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T H A I L A N D
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Thailändischer
Wein |
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Sechs Weingüter gibt es in Thailand,
die sich im Jahre 2004 der Thai Wine Assocation (TWA)
angeschlossen haben. Obwohl sogenannte Experten
bezweifelten dass am 13. Breitengrad Weinbau betrieben
werden kann und die Meinung vertraten dass "guter Wein"
nur zwischen dem 30. und 50. Breitengrad in guter
Qualität wachsen kann wurden inzwischen eines Besseren
belehrt. Thailand produziert mittlerweile einige Top
Weine die den Vergleich mit der "Weltkonkurrenz" nicht
scheuen müssen. |
Regelmässig vergibt Robert
Parker der amerikanische Weinpapst den Thailändischen Weinen Top Noten, zuletzt
84 bis 87 von hundert möglichen Punkten. Der "White Shiraz" von der Siam Winery
Monsoon Valley hat 2008 bei der "Vin Austria Wine Challenge" die Goldmedaille
erhalten und bei der "FBAT Wine Challenge in Thailand und der "Syrah du Monde"
in Frankreich jeweils die Silbermedaille gewonnen. |
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Vier der Sechs Thailändischen
Weingüter liegen in den Bergen von Khao Yai etwa anderthalb Stunden von
Bangkok entfernt. Es sind dies die Weingüter Gran Monte und PB Valley
die Nachbarn sind, 80 Kilometer nordöstlich liegt dann die Village Farm und das Weingut Alcidini. Die Siam Winery
- Monsoon Valley befindet sich in
den Bergen von Hua Hin und das Weingut Silverlake liegt in der Nähe
von Pattaya. Es gibt noch weitere Weingüter in Thailand die sich aber
noch nicht der Thai Wine Association angeschlossen haben - z.b. Château de Loei
oder die Chiang Rai Winery.
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Die Thailändische Weinindustrie
beschäftigt ungefähr 1200 Menschen, die Haupterntezeit ist jeweils Februar bis
März. Die Jährliche Produktion liegt bei 473'800 Flaschen im Jahre 2011 -
angebaut auf 372 Hektar. Vier thailändische Weine haben es im Wine Selector Magazine unter die Top 12 der besten asiatischen Weine
geschafft. Weinkenner schwärmen inzwischen von den Rot und Weissweinen
aus Thailand, viele vermuten erst sie kämen direkt aus Frankreich.
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องุ่นพันธุ์ไทย
- Thailändische Traubensorten |
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Weiss -
องุ่นขาว
: |
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Chenin Blanc, Colombard, Malaga Blanc,
Viognier und Muscat |
Rot -
องุ่นแดง : |
Black Queen & Pokdum, Cabernet Sauvignon,
Dornfelder, Grenache, Pinot Noir,
Sangiovese, Shiraz/Syrah und Tempranillo |
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Thai Wine Association (TWA) |
Die Thai Wine Assocation (TWA) wurde 2004
gegründet um die Weine der 6 Weingüter gemeinsam zu vermarkten und
Qualitätsnormen festzulegen. Die Mitglieder der TWA produzierten 2011 ca
473'800 Flaschen Wein. Die Weingüter werden vor der Mitgliedschaft jeweils einer
unabhängigen Prüfung durch die Abteilung für Wissenschaft vom Ministerium für
Landwirtschaft und Genossenschaften unterzogen. Die Mitgliedschaft ist offen für
alle Weingüter in Thailand die Weine produzieren entsprechend den
Qualitätsnormen die in der TWA Charta festgelegt wurden.
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Siam Winery - Monsoon Valley |
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Seit 2004 baut die Siam Vinery
Monsoon Valley das
grösste Weingut Thailands, auf ca. 45 Hektar lehmigen Sandboden und
Schiefer die Traubensorten Colombard, Chenin Blanc, Viognier, Muscat,
Sangiovese und Shiraz an. 30 Hektar bewirtschaftet die Siam Winery in
Hua Hin und 10 Hektar im Chao-Phraya-Delta. Topweine der Siam Vinery
Monsoon Valley sind ein Weisser
und Roter Shiraz und ein ausgezeichneter Colombard. |
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Seit September 2007 ist
Kathrin Puff aus Deutschland für die Produktion verantwortlich
und konnte dank Ihrem Fachwissen und Einsatz die Qualität der
Weine steigern und produziert jetzt Jahr für Jahr Spitzenweine
die regelmässig ausgezeichnet und Prämiert werden. Der Einsatz
von aus Frankreich importierten Eichenfässern zahlt sich aus, im
März 2010 sind erstmals Weine erhältlich die in den Fässern
gereift sind und deren Qualität sehr viel versprechend ist.
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Die Reben haben
in diesen Breiten nur eine Lebenserwartung von etwa 15 Jahren.
Ende Oktober, zu Beginn der Trockenzeit, erfolgt der Rebschnitt,
im Februar beginnt die Lese. Den richtigen Zeitpunkt zu
erwischen, erfordert viel Erfahrung. Trotz tropischer
Temperaturen von oft mehr als 40 Grad ist die Lichtintensität
wesentlich geringer als in Europa. Hinzu kommt eine extrem hohe
Luftfeuchtigkeit. Bis 1999 gab es hier nur Tafeltrauben, jetzt
baut die Oenologin alle möglichen Rebsorten aus, bis hin zum
Dornfelder, dessen erste Ernte derzeit im Holzfass reift. Der
weisse Colombard, eine uralte französische Traube, hat bei
internationalen Vergleichsproben in Singapur, Tokio oder
Hongkong schon viele Medaillen eingeheimst. |
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Classic Range White |
Ein
leichter, trockener fruchtiger
Weiss-wein mit den Aromen von
Zitrone und Melonen. Passt
ausgezeichnet zu den schärferen
Thailändischen Gerichten. |
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Traubensorten: |
Chenin Blanc, Colombard und
Malaga Blanc |
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Auszeichnungen:
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Bronze Medal-The Beverage
Tasting Institute’s Wine
Competition, USA 2009 |
86
points on Robert Parker website;
Tokyo Sep 2008 |
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Classic Range
Rosé |
Der
Blended Rosé ist ein sehr
fruchtiger Wein. Ein leichter
Körper mit Aromen von Mangos und
roten Beeren, optimal für einen
heissen Thailändischen Sommer. |
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Traubensorten:
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Chenin Blanc, Colombard und
Shiraz |
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Auszeichnungen:
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Bronze Medal FBAT Wine
Challenge, Thailand 2011
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Commended Award IWC, UK
2011 |
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Classic Range
Red |
Ein
wundervoller weicher Rotwein der
optimal in Thailands warmes
Klima passt. Leichte
Beerenaromen, wenig Tanin und
ein leichter Körper runden
diesen Rotwein fantastisch ab.
Passt ausgezeichnet zu allen
Thailändischen Currys. |
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Traubensorten: |
Shiraz und
Pokdum |
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Auszeichnungen:
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Bronze Medal : Decanter, UK 2011 |
Commended Award : IWC, UK 2011 |
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Premium
Range Colombard
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Ein
delikater und eleganter
Weisswein, leicht mit
verschiedenen Aromen, wie
Zitrone und grünen Äpfeln. Passt
sehr gut zu allen Thailändischen
Salaten und Grillgerichten. |
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Traubensorten:
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Chenin Blanc, Colombard
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Auszeichnungen:
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Bronze Medal : Japan Wine
Challenge, Japan 2011 |
Bronze Medal : FBAT Wine
Challenge, Thailand 2011 |
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Premium Range
Shiraz
Rosé |
Hergestellt aus den
Italienischen Sangiovese Trauben
welche diesem Rosé den Duft nach
Amarenen, Kirschen und
Pflaumen geben. Passt sehr gut
zu Fischen und Meeresfrüchten. |
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Traubensorten: |
Sangiovese |
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Auszeichnungen:
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Silver Medal : Wine Challenge,
Japan 2011 |
Bronze Medal : FBAT Wine
Challenge, Thailand 2011 |
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Premium Range
Shiraz
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Der
Shiraz reift in Eichenfässern
klassisch nach dem Barrique
Ausbau. Ausgewogen mit mittlerem
Körper, Pflaumen, Kirschen und
Kaffeearomen runden diesen
Shiraz sehr gut ab. |
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Auszeichnungen:
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Silver Medal : Premium Class
FBAT wine Challenge, Thailand
2011 |
Bronze Medal : FBAT Wine
Challenge, Bangkok 2010 |
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PB Valley Khao
Yai Winery |
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1989 hatte Doktor Piya Bhirombhakdi die Idee Wein in
Thailand anzubauen, es dauerte bis ins Jahr 1998 bevor das Weingut PB Valley eröffnet
wurde. Bevor sich Dr. Piya Bhirombhakdi der Weinherstellung widmete,
führte er lange Zeit die Brauerei Boonrawd (Singha) seines Vaters fort.
Heute leitet sein jüngerer Bruder die Brauerei. Piya konzentriert sich
derweil auf seine eigenen Unternehmen, unter anderem die Fluglinie PB
Air und sein Weingut PB Valley. Bei der Eröffnung des Weingutes war auch
die Schwester von König Bhumibol anwesend und Sie nahm einige Flaschen als
Gastgeschenk für einen Staatsbesuch in China mit. PB Valley hat schon einige
Auszeichnungen bekommen und wird in der Fachpresse gepriesen. Um höchste
Qualität zu garantieren erntet das Weingut nur einmal Jährlich in der
trockensten Jahreszeit von Januar bis März. Im PB Valley werden folgende
Traubensorten angebaut: Shiraz, Tempranillo, Chenin Blanc, Colombard, Cabernet
Sauvignon. |
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Pirom Khao Yai Reserve Chenin Blanc |
Feine Aromen von Birne und
grasartiger Eindruck, mit einem
Hauch von Würze auf der Zunge.
Dieser Wein hat einen runde
Balance, wenig Säure und eine
schön saubere Oberfläche. |
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Traubensorte: |
Chenin Blanc |
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Serviertemperatur:
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9-11° C |
12.5% Alkoholgehalt |
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PB Khao Yai Reserve Chenin Blanc |
Dieser Weisswein hat eine
Strohgelbe Farbe, in der Nase
zeigt sich ein Blumenduft und
exotische Früchte mit einer
frischen Säure. Das Finish ist
fein ausgewogen, komplex und
lange anhaltend. |
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Traubensorten:
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Chenin Blanc |
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Serviertemperatur:
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9-11° C |
12.5% Alkoholgehalt |
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PB Khao Yai Reserve Rosé
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Feine Aromen von Johannisbeeren
am Gaumen frisch und lebendig.
Der Abgang ist anhaltend und
sauber mit einer guten Länge.
Passt ausgezeichnet zu
Asiatischen Gerichten wie Ente,
Fleisch und Meeresfrüchten. |
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Serviertemperatur:
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8-10° C |
12.5% Alkoholgehalt |
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PB Khao Yai Reserve Shiraz |
Dieser Premium Shiraz von PB hat eine
einladende rote Farbe mit
intensiven Aromen von Heu,
Pflaumen und mit einem Hauch von
rauchigen Aromen. Lakritze kommt durch
sowie der Duft von trockenen
Früchten. |
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Serviertemperatur:
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18-21° C |
13.5% Alkoholgehalt |
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Pirom Khaoyai Reserve Tempranillo
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Dieser Tempranillo hat in der
Nase intensive aromatische
Aromen von Roten Beeren, Gras und
grünen Paprika. Am Gaumen ist er
grosszügig mit Aromen von
dunkler Schokolade und einem
Hauch von Trüffel. |
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Traubensorte: |
Tempranillo |
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Serviertemperatur:
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18-21° C |
13% Alkoholgehalt |
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Pirom Supremacy Cabernet Sauvignon –
Dornfelder |
Von
Hand geerntete Cabernet
Sauvignon und Dornfelder
Trauben, vollmundig, glatt und
Seidig, tief dunkelviolett mit
Anregungen von roten Beeren,
Pflaume und dunkler Schokolade. |
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Traubensorten:
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Cabernet Sauvignon, Dornfelder |
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Serviertemperatur:
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17-20° C |
13.5% Alkoholgehalt |
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Granmonte
Vineyard & Wines |
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Granmonte Vineyard & Wines
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52 Moo 9 Phayayen, Pakchong,
Nakornrachasima, Thailand 30320 |
Tel : 081-923-200-7 , 084-904-194-4
,081-900-828-2 , 080-661-755-5 |
E-mail: marketing@granmonte.com |
http://www.granmonte.com |
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Das Weingut
GranMonte ist bereits in die Annalen der Weingeschichte Thailands eingegangen,
47 Medaillen bei renommierten Weinwettbewerben in Frankreich und Grossbritannien
hat das Weingut mit seinen Spitzenweinen bereits gewonnen 12 davon im 2011.
Spitzenweine sind Orient Syrah, Orient Reserve Syrah und der Heritage Syrah/Viognier
bei den Rotweinen der Sole Chenin Blanc/Viognier oder der Spring Chenin Blanc
bei den Weissweinen. Seit dem Januar 2009 werden die Weine in der eigenen
Weinkellerei hergestellt und nicht mehr wie früher von einer Vertragsfirma.
GranMonte baut folgende Traubensorten an: Shiraz, Tempranillo, Chenin Blanc,
Colombard, Cabernet Sauvignon. Die Jährliche Produktion wird mit 120'000
Flaschen angegeben, ein Teil davon wird nach Japan und in die USA exportiert.
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Spring Chenin Blanc |
Duftende tropischen Früchten,
Blumen und einem Hauch von
frischem Kalk. Es ist einladend
mit weichen Eindruck, fruchtigen
Aromen von Birne und Nektarinen.
Frisch und elegant am Gaumen mit
grosser Säurestruktur, doch rund
und ausgewogen. |
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Traubensorte: |
Chenin Blanc |
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Serviertemperatur:
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8-10° C |
12.5% Alkoholgehalt |
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Sole Chenin Blanc Viognier |
Der
Sole Chenin Wein zeigt
Anordnungen von tropischen
Früchten, Ananas, reifer
Pfirsich und Blumen mit einem
Hauch von Vanille. Es ist gut
ausgewogen mit leichtem
Geschmack von Eichenholz,
trocken und frisch mit einem
weichen und langen Abgang. |
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Traubensorten:
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Chenin Blanc |
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Serviertemperatur:
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8-10° C |
13.5% Alkoholgehalt |
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GranMonte Viognier |
Der
GranMonte Viognier Wein zeigt
schichten von Tropischen
Früchten, im Abgang ausgeglichen
und komplex mit einem langen
Abgang mit Vanille und Eiche.
Angenehm zu trinken, passt
ausgezeichnet zu Thailändischem
Essen. |
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Traubensorte: |
Chenin Blanc |
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Serviertemperatur:
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8-10° C |
12.5% Alkoholgehalt |
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GranMonte Grenache Rosé |
Lebhaft und erfrischend mit
einem Ausbruch von Erdbeeren,
Himbeeren, Nuancen von
Rosenwasser und Zimt. Es verfügt
über frisch und Trocken Gaumen
mit langem Abgang. Diese
Grenache Rosé ist ideal für
Aperitif und passt zur
schmackhaften Thai-Küche. |
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Serviertemperatur:
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8-10° C |
13.5% Alkoholgehalt |
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The Orient Syrah |
Der
Orient Syrah mit feinen Aromen
von dunklen Kirschen, Schokolade
und Gewürzen - am Gaumen
Pflaumen, und schwarze
Johannisbeeren mit einem Hauch
von Kaffee,Zedernholz und
Vanille. |
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Serviertemperatur:
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18-21° C |
13% Alkoholgehalt |
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Asoke Cabernet Sauvignon
Syrah |
Ausgewogene Eiche, rote Beeren,
Paprika, Pflaumen, Vanille und
Gewürze in der Nase im Abgang
rote Früchte, Tabak und elegante
Tanninen. |
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Traubensorten:
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Cabernet Sauvignon, Shiraz |
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Serviertemperatur:
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18-21° C |
13.5% Alkoholgehalt |
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Village Farm
Winery |
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Khun Viravat Choivanich – Globetrotter,
Lebenskünstler und Besitzer des 80-Hektar grossen Anwesens – liebt das
französische "Savoir Vivre" seit seiner Studentenzeit, und so setzte er bei der
Errichtung seines Weinbaubetriebs offenbar einmal mehr auf die bewährte
Kombination aus Genuss pur in atemberaubender Natur. Dass der äusserst gebildete
Thailänder auch etwas vom „Savoir Faire“ versteht, wird während unseres
Rundgangs in den traditionellen Kellergewölben deutlich. Khun Viravat führt uns
höchstpersönlich durch die hochmodernen Anlagen unterhalb der Erde, und auch die
anschliessende Weinverkostung bleibt mir in bester Erinnerung. Hier gibt es sie
noch, die etwas anderen Weine dieser Welt. Zum Beispiel den Château des Brumes,
die Premiummarke des Weingutes. |
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Silverlake
Winery |
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Silverlake |
31/62 Moo 7, Na Jomtien, Pattaya, Chonburi 20250 |
Tel: +66(0) 038 938 250 |
n/a |
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Seit 2002 kann Thailand
sogar mit einem Weingut aufwarten, das von einer
Filmschauspielerin gegründet worden ist: Supansa
Nuangpirom liess bei Pattaya einen riesigen See anlegen
und an seinen Ufern das Silverlake Vineyard erbauen. Aufgrund
der Popularität der Eigentümerin, aber auch durch die
Nähe zu Bangkok und zur Touristenmetropole Pattaya
erfreut sich das Weingut des landesweit wahrscheinlich
grössten Besucher Andrangs an Wochenenden wird
Silverlake oft von
mehreren tausend Einheimischen und Ausländern besucht. Silverlake baut folgende Traubensorten an: Shiraz &
Chenin Blanc. Aus den Traubensorten keltern die
Mitarbeiter den "Silverlake Shiraz Wein" und den "Silverlake Chenin Blanc". |
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© Copyright by Karobathai
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